Евгений Миллер (eugene_miller) wrote,
Евгений Миллер
eugene_miller

Итак, ты прибыл в Одессу… (часть первая)

1)   Выбор квартиры

При выборе места проживания не следует сразу вестись на «квартиру у моря». Наша квартира была у моря, но прибрежная полоса занята яхт-клубами и т п, чтобы добраться до мест купания, нужно идти пёха 15-20 минут.

Еще одна особенность — это квартиры, специально сделанные под сдачу приезжим (наверное, это массовое). Фотки квартиры недостаточно — наша была ок ровно до тех пор, когда мы стали пользоваться бытовыми штуками.
Выключатели размещены в самых странных местах, качество подушек — такое себе, в поезде удобнее. Санузел совмещен, но вытяжка не настроена, после элементарного принятия душа квадратные метры превращаются в душную сауну. В совмещенном санузле без вытяжки не посчитали нужным разместить освежитель воздуха, так что спецэффекты могут варьироваться в зависимости от причин посещения санузла.  Ручка входной двери врезается в ладонь, двери открываются через силовуху. Каждый вход в квартиру сопровождается такими ощущениями.

Правило: пользоваться квартирами «отживших» друзей и знакомых ))



2)   Заведения

«Компот» хорош, бесконечно ласкает взор и чувство прекрасного даже такого дизайн-педанта как я. И в то же время, являет собой идеальный маркетинговый шум: высококачественная обложка продаёт весьма скромное наполнение — я получил лилипутские порции (около 10-ти вареничков размером чуть меньше спичечного коробка + гранчак киселя) за 70 грн. Все вкусное. Но предательски мало. Но вкусно. Но воробушку-склевать-порция.

«Топ-кафе» — хорош, за компотские деньги можно получить добротные порции. Хороший кальян. Обходительный персонал, иногда даже очень (передозировка “Еще-чота-желаете?” детектед). Вкуснейшие булочки (для них пекут), отличный завтрак.

Вай-фай «Топа» весьма специфичен: нужно в настройках мобы отключить передачу данных моб-оператора, тогда нормально работает (админ прям убеждала-убеждала, что это нормально, но фейк же). На ноуте инет весьма еле скоростит.



3) Такси — как рулетка в казино: то тачка новая-прям-новая приедет за тобой, то кряхтящий призрак совок-автопрома. На одном такси говорят прямо: «Вы готовы ожидать 40 минут?», и непонятно в чем их фишка, ведь другие просто присылают машину через максимум 15 минут.

Пользовались «Эконом-такси», там «каждая 5-я поездка — минус 5 грн». Когда пришло время бонусной поездки, «свободной машины не оказалось». В три часа дня, в среду. На Дерибасовской.



4) Ибица-пляж — все бы хорошо, но с таким-то размахом не обеспечить гостям вайфай — это, мягко говоря, дисреспект. Говорят, у бара ловит, но это все равно пепесс. Сервис — ок.


Продолжение следует (?) )))
Tags: Одесса, отзыв, путешествие, совет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments